부뚜막

우엉 들깨탕

Rhqwl 2011. 7. 8. 17:27

우엉 들깨탕

 

재료 ;;  우엉 1대  두부 2/1모 표고버섯 5개  양송이  10개

           세송이 2개  미나리 조금 들깨가루(1컵)

           들기름(3숟갈) 소금 다시마  한 토막

만들기 ;; 우엉은 어슷썰기해서  볶다 표고을 넣고 볶는다

             두부는 알팍하게  노릇노릇 구워놓고 

           우엉국물이 뽀야게 울어나면 다시마을 넣어서 끓이다

           두부와 양송이. 세송이를 넣고 국물이 끓어면

           들깨가루을 넣고  홍고추와 미나리을 넣어서 소금간을 한다

            

             

'부뚜막 ' 카테고리의 다른 글

우엉 된장 볶음  (0) 2011.07.21
**멸치 볶음 맛나게 하는 법  (0) 2011.07.13
[스크랩] 쉽다!빠르다!그리고 맛있다! 6월의 건강밑반찬 8종세트>_<  (0) 2011.06.02
간단한 피클  (0) 2011.05.11
마늘 소스   (0) 2011.05.02