우엉 들깨탕
재료 ;; 우엉 1대 두부 2/1모 표고버섯 5개 양송이 10개
세송이 2개 미나리 조금 들깨가루(1컵)
들기름(3숟갈) 소금 다시마 한 토막
만들기 ;; 우엉은 어슷썰기해서 볶다 표고을 넣고 볶는다
두부는 알팍하게 노릇노릇 구워놓고
우엉국물이 뽀야게 울어나면 다시마을 넣어서 끓이다
두부와 양송이. 세송이를 넣고 국물이 끓어면
들깨가루을 넣고 홍고추와 미나리을 넣어서 소금간을 한다
'부뚜막 ' 카테고리의 다른 글
우엉 된장 볶음 (0) | 2011.07.21 |
---|---|
**멸치 볶음 맛나게 하는 법 (0) | 2011.07.13 |
[스크랩] 쉽다!빠르다!그리고 맛있다! 6월의 건강밑반찬 8종세트>_< (0) | 2011.06.02 |
간단한 피클 (0) | 2011.05.11 |
마늘 소스 (0) | 2011.05.02 |