냉체소스 마늘 겨자소스
다진 마늘 0.7
겨자 0.5
오렌지 주스 3 큰술
사과식초 2 큰술
설탕 1.5 술
소금 아주조금
된장 미역냉국
재료
된장 한 술
오이 .양파 .미역
물에 된장 한술을 으깨어서 풀어놓고
미역은 살짝 불러서 먹기좋게 썰어놓는다
오이 .양파는 가늘게 채쓸고
홍고추나 붉은 피망을 채쓸어
된장풀어놓은 국에 넣는다
간은 소금으로 맞춘다
재료: 돌나물 200g, 두부 1모, 홍고추 1/2개, 땅콩 30g, 소금 약간
들깨프렌치드레싱: 들깨가루ㆍ다진 양파 2큰술씩, 물 2큰술, 들기름ㆍ현미유ㆍ간장ㆍ송송 썬 쪽파 1큰술씩, 소금 약간
만드는 법
1. 돌나물은 체에 밭쳐 물에 흔들어 씻어 건진다.
2. 두부는 오븐이나 팬에 노릇하게 구워서 썬다.
3. 홍고추는 반 갈라 씨를 털고 곱게 다진다. 땅콩은 굵게 다진다.
4. 볼에 분량의 재료를 모두 넣어 들깨 프렌치드레싱을 만든다.
5. 접시에 돌나물을 깔고 두부를 올린 뒤 다진 홍고추와 땅콩을 장식처럼 얹는다.
6. 먹기 직전에 드레싱을 끼얹는다.
- 한살림경기남부 김수미님이 마련해 주셨습니다.
[출처] [본문스크랩] 돌나물 두부샐러드|작성자 천국소리
들깨 드레싱 소스
들깨가루와 간장 .식초 1큰술
사과즙 3 큰술 깨소금 1/2 술
맛술 꿀 (물엿) 작은 술 1 후추 소금 약간
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