부뚜막

마늘 소스

Rhqwl 2011. 5. 2. 17:00

냉체소스  마늘 겨자소스

다진 마늘 0.7

겨자  0.5

오렌지 주스 3 큰술

사과식초     2  큰술

설탕  1.5  술

소금  아주조금

 

된장 미역냉국

재료

된장  한 술

오이 .양파 .미역

물에 된장 한술을 으깨어서 풀어놓고

미역은 살짝 불러서 먹기좋게 썰어놓는다

오이 .양파는 가늘게 채쓸고

홍고추나  붉은 피망을 채쓸어

된장풀어놓은 국에 넣는다

간은  소금으로 맞춘다

 

 

 

 

재료: 돌나물 200g, 두부 1모, 홍고추 1/2개, 땅콩 30g, 소금 약간
들깨프렌치드레싱: 들깨가루ㆍ다진 양파 2큰술씩, 물 2큰술, 들기름ㆍ현미유ㆍ간장ㆍ송송 썬 쪽파 1큰술씩, 소금 약간

만드는 법
1. 돌나물은 체에 밭쳐 물에 흔들어 씻어 건진다.
2. 두부는 오븐이나 팬에 노릇하게 구워서 썬다.
3. 홍고추는 반 갈라 씨를 털고 곱게 다진다. 땅콩은 굵게 다진다.
4. 볼에 분량의 재료를 모두 넣어 들깨 프렌치드레싱을 만든다.
5. 접시에 돌나물을 깔고 두부를 올린 뒤 다진 홍고추와 땅콩을 장식처럼 얹는다.
6. 먹기 직전에 드레싱을 끼얹는다.

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한살림경기남부 김수미님이 마련해 주셨습니다.

 

 

 

 들깨 드레싱 소스

들깨가루와 간장 .식초  1큰술

 사과즙 3 큰술 깨소금 1/2 술

맛술 꿀 (물엿) 작은 술 1  후추 소금 약간