부뚜막

들깨가루 상추무침

Rhqwl 2006. 12. 12. 20:39
◈ 들깨가루와 한판..ㅎㅎ 참 쉬운, 들깨가루 상추무침 ◈



ㅎㅎ 오늘의 주인공은 처음부터 끝까지 상추예요.

남은 상추는 반으로 먹기 좋게 잘라주세요.
상추가 크면 4등분 하셔도 되고,
껫잎을 넣으시려면 굵게 채를 설어서 넣은뒤에 무치시면 됩니다.



ㅎㅎ 진짜 몇잎 안되는 상추라 레시피 적기가 민망하네요..^^;;

자른 상추에 들기름을 넣어 갖은 양념장(간장, 다진마늘, 들기름, 고추가루, 다진파,물엿)을
만들고, 홍고추는 가늘게 채썰고, 들개가루를 준비합니다.

상추는 12잎이고 ^^;; .. 양념간장은 3분의2수저, 들깨가루는 넉넉히, 홍고추 3분의1개..ㅎㅎ



양념을 한거번에 넣어 설렁설렁 으깨지 말고 무쳐주세요.
상추는 간이 들면 숨이 숙으니.. 드시기전에 바로 무쳐야 좋답니다.



접시에 수북히 담아주고..
개인의 기호에 따라들깨를 뿌려주세요.
요 들께를 뿌려 먹는 상추 겉절이 정말로 맛있어요.

그냥 맛잇다고만 하면 믿지 못하실것이니..
한번 만들어 보세요.
번거롭지 않으면서도 맛난 즉석 반찬이 된답니다.



맛짱은 이 상추저저리하고.. 죽을 먹었어요..
앙! 배고파..^^;;
더 배고프기 전에..저 빨리 잘거예요..ㅠㅠ

양념만 조금 달리하면.. 빵과 함께 먹어도 좋은 샃추 샐러드가 된답니다.
다음에는 자료를 준비하여 상추 샐러드를 올려 볼께요..^^



싱싱하면서도 고소한 들깨가루 상추무침.. 맛있답니다.


울 님들 편안한 밤 되세요~^^*
출처 : ♬ 맛짱과 함께 만드는 즐거운 요리시간 ♬  |  글쓴이 : 맛짱~ 원글보기

'부뚜막 ' 카테고리의 다른 글

[스크랩] 우리집 밥도둑 "매콤한 콩나물 닭찜"  (0) 2006.12.17
[스크랩] 고등어 청국장 소스구이  (0) 2006.12.14
무말랭이 무침  (0) 2006.12.07
청국장 소면  (0) 2006.12.07
김 자반  (0) 2006.12.07