채식하면서 배운 최고의 보양식: 헤모글로빈(과일탕)
리따님의 발효생강을 받고 생강이 들어가는 요리를 올려야 하는데
무엇을 올리까하다 채식한지 20년이 넘었는데 채식하면서 배운 최고의 보양식!
일년에 몇 번 해 먹는 헤모글로빈(과일탕) 올려봅니다
재료는 17가지가 들어가는데요
배3개,사과3개,귤3개,바나나3개,무우1개,당근3개,곶감3개
밤15개,대추1홉,생강3쪽
은행,잣,호두,땅콩,건포도,참깨, 꿀 각각1홉씩 준비하고요
밤은 겉껍질만 벗기고 다른재료들은 깨끗히 씻어 놓고
참깨는 생것으로 물을 조금부어 곱게 갈아줍니다
무우를 먹기좋게 잘라 제일밑에 깔아주고요
당근도 잘라 넣어주고요
바나나와 귤은 껍질을 벗겨 주고
다른 과일들도 잘라 넣어 주고요
견과류를 넣어줍니다
밤도 먹기좋게 잘라서 넣고요
생강도 다져서 넣어줍니다
마지막에 꿀과 곱게 간 참깨를 넣어줍니다
밥 할때 물 붓듯 자박하게 물을 부어서
한소끔 끓여 주시면 됩니다
압력솥에 하셔도 되는데 추가 딸랑딸랑할때
불을 끄시면 됩니다
국물이 찐하죠
과일, 견과류, 야채가 어우러져 아주 좋은 영양식을 만들어 낸답니다
빈혈이 있는 분이나, 회복기에 영양이 필요한 분, 기운 없으신 분
입맛 없고 피곤할때, 수험생들에게도 최고의 보양식이 될거예요
채식하면서 배운 최고의 보양식!
정량을 재료로 쓰시는게 좋지만 단거 좋아하시는 분들은
꿀을 조금 더 넣으시면 돼고요 싫어하시면 조금만 넣으시면 됩니다
모든 재료들은 유기농으로 하시는게 더 좋겠죠
아프지 마시고 늘 건강들 하세요
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