부뚜막

모듬 장아찌

Rhqwl 2006. 11. 30. 18:03

모든짱아찌:

물3컵, 간장3컵, 식초2컵, 설탕1과1/2컵 (컵은 200ml짜리 컵계량입니다~^_^)

모듬피클:

물6컵, 설탕2컵,식초2컵 ,소금4큰술, 통계피, 월계수잎, 통후추, 팔각등

 

무는 깨끗히 씻고 껍질을 감자필러로 깍은후 한입크기로 썰어주세요~

대략 두께는 0.5cm정도로 썰어주심되요~^_^


 

 

나박지 담글때 그 크기로 잘라주시구요~ 두께는 조금 도톰히 잘라주세요~^_^

 

오이도 역시 무와같은 두께로 잘라주세요~^_^
피클에 들어가는 오이는 조금 두툼히 잘라주세요~~^_^

 

 

왼쪽은 짱아찌에 들어가는 오이~

오른쪽은 피클에 들어가는 오이예요~~~^_^


 

 

고추는 피클에 들어가는 것은 그냥 오이두께와 비슷하게 송송썰어주시면 되구요~

짱아찌에 들어가는 고추는 어슷썰기로 썰어주세요~^_^


 

 

믹스~ 해주세요~~~

 

이건 모듬짱이찌~^_^

모듬짱아찌엔 얇게썬오이,양파,어슷썰기한고추 등이 들어가요~


 

 

이건 피클에 들어가는 재료들이예요~

이것역시 믹스해주세요~^_^

두툼하게썬 오이, 양파, 송송썬 고추, 브로컬리가 들어가요~~^_^

피클엔 무를 넣지 않아요~~~^_^


 

 

물6컵, 설탕2컵, 소금4큰술, 식초2컵


 

 

통계피, 월계수잎, 통후추, 팔각등을 넣고 팔팔 끓입니다~

 

썰어놓은 야채들을 소독한 병에 담고 팔팔 끓인 피클소스를 병에 부워준후~

한김 식힌후에 뚜껑을 닫아 줍니다~^_^


 

 

물3컵, 간장3컵, 식초2컵, 설탕1과1/2컵 (컵은 200ml짜리 컵계량입니다~^_^)을넣고

팔팔 끓인후~

 

야채담은 병에부워준후~ 한김식힌후 뚜껑닫은후 냉장고로~~~^_^

 

앞에껀 모듬짱아찌~

뒤에껀 모듬피클~~~~^_^