소스 세 가지
고추 마늘 오일 소스
▽재료
올리브오일 2분의 1컵( 없으면 식용유 아무거나?)
고추마늘소스 3큰술
칠리소스 2큰술(마트 가면 팔고,이거 한병 사놓고 좋은 기름으로 닭고기
튀겨서 이거 발라 먹으면 강산이 입 찢어짐)
설탕 1큰술,
다진 마늘 2작은술
소금 후추 약간.
▽만드는 법
준비한 재료를 믹서나 커터에 약 30초간 곱게 갈아 사용한다.
그래야 올리브오일과 다른 재료가 분리되지 않기 때문.
▽어울리는 고기
된장을 풀어 푹삶은 돼지고기 수육,
쇠고기 사태,
양지를 삶아 만든 수육을 찍어먹는 소스로 좋다.
==> 삼겹살은 갈비뼈가 붙은 부위쪽으로 돈 더 준다하고 (조금만 더 주던지 안줘도 됨) 구입하여 된장 풀어 삶아내고 (된장 깔이 Good 이던데..) 다른거 뭐 더 들어가는지는 알아서 하시고 , 근본 고기가 좋으면 요리실력 없어도 됨^^
이렇게 준비한 수육에 소스를 찍어 먹어봐~
고추장 레몬 드레싱
▽재료
고추장 3분의 1컵(1컵 200cc),
레몬 1개,
설탕 1큰술(15cc),
청주 2작은술(10cc),
참기름 1작은술,
통깨 약간.
▽만드는 법
레몬의 노란 껍질만 도려낸 후 곱게 채 썬다.
과육은 즙을 짜 고추장과 섞는다.
여기에 다른 재료를 모두 섞어 드레싱을 만든다.
약간 신맛이 강한 듯하면 설탕을 조금 넣어 맛을 누그려도 좋다.
간장 카레 소스
▽재료
진간장 3분의 1컵
카레가루 3큰술
설탕 1작은술,
다진 마늘 1작은술,
소금 후추 약간,
물 2분의 1컵 (끓였다 식힌 물이 좋을듯...)
▽만드는 법
진간장에 준비한 재료를 넣고 끓인 후 식혀 사용한다.
▽어울리는 고기
삼겹이나 오리고기 구워서 찍어먹거나 요리 위에 뿌려서.
약간 걸쭉한 형태의 소스로 카레 향이 은은하게 퍼져 ...