부뚜막

양배추 김치

Rhqwl 2007. 2. 25. 19:34
양배추를 배추 절이듯 알맞게 썰어 소금에 절입니다.
약 두시간반이나 세시간정도...

 
양배추김치엔 쪽파대신 영양부추를 넣어요.
양배추랑 부추는 궁합이 맞는다네요..

양파 서너개를 까놓고...

 
 
 
 
 
 
 
 
녹즙기로 즙을 갈았습니다.
(건데기는 버리고 즙만 사용합니다)

양념준비...고추가루,마늘 듬뿍,액젓(까나리)설탕조금.

 


 
 
         갈아놓은 양파즙에 모든 양념을 넣은후 절여놓은
양배추를 두어번헹구어 채반에서  물기가
빠질때까지 기다립니다.

 
 
 
 

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